スポンサーリンク

すきすきワンワンレモンの犬種はサモエド!岸優太ドラマてん役について調査

ジャニーズ

2023年1月から、日本テレビ月曜深夜ドラマ「シンドラ」枠で、岸優太さん主演の「すきすきワンワン」が放送されました。

すきすきワンワン「てん」役の犬が、真っ白でふわふわな姿が可愛いですよね。

そんな岸優太ドラマすきすきワンワンで「てん」を務める犬はレモンちゃんと言います。

また、ネットでは「てんの犬種は何?サモエド?」と話題になっているんです。

そこで今回は、レモンちゃんの犬種はサモエドなのか?どうゆう犬なのかについて調査いたしました!

また、レモンちゃんのプロフィールについてもご紹介していきます。

すきすきワンワンの犬「てん」役レモンの犬種はサモエド?

岸優太主演ドラマすきすきワンワンの犬「てん」役のレモンちゃんの犬種は真っ白でふわふわな毛が特徴の「サモエド」です。

似た犬種で耳が垂れた「グレートピレニーズ」という犬種がいますが、レモンちゃんは耳が立っているので「サモエド」だということが分かります。

  • 原産国:ロシア(シベリアのツンドラ地方)
  • サイズ:大型
  • 平均体高:55cm
  • 平均体重:25㎏
  • 平均寿命:12.5才
  • 別名:シベリアン・スピッツ
  • 毛色:ピュアホワイト/クリーム
  • 特徴:立ち耳/全身白い長毛/ゆるやかな巻尾/しっぽに長い飾り毛
  • 性格:優しくてまったり/温和/人懐っこい/寂しがり屋
  • 由来:サモエド族と共に暮らしてきた

多くの犬種がいる中でもサモエドは原始犬に近く、オオカミやキツネの血が混ざっていない純血種でもあります。

極寒にも強く、「南極探検隊」の作業犬としても有名になりました!

サモエドはペットショップでなかなか出会うことが出来ない犬種でもあるので欲しい方はブリーダーから購入する方が確実となります。

おうちにいたら存在感抜群で癒されそうですが、サモエドは寂しがり屋なので留守がちな家庭には不向きとなっているんです。

お子さんがいる家庭にはピッタリですが、抜け毛が多いという部分をネックに感じている人もいます。

しかしこんなに愛らしい笑顔の犬に毎日モフモフ出来ると考えただけで癒されちゃいますね♡

すきすきワンワンの犬「てん」役レモンのプロフィール

すきすきワンワンの犬「てん」役、レモンちゃんのプロフィールをご紹介します。

名前 レモン
性別 メス
犬種 サモエド
生年月日 2019/02/24(現在3歳)
性別 女の子
所属 ペットショップZOO

2021年12月には3匹のお母さんになったレモンちゃん。

レモンちゃんのお母さんは「カモンチャン」、おばあちゃんは、ドラマ「インハンド」やKis-My-Ft2の「FREE HUGS!」のMVにも出演している「サモンちゃん」です。

おばあちゃんも、その可愛い姿で大活躍しているのですね!

サモエドの可愛い表情は、いつも笑っているかのようなところから「サモエドスマイル」と呼ばれているそう。

今回のすきすきワンワンでも、たくさんのサモエドスマイルを見せてくれることでしょう!

すきすきワンワンの犬「てん」の出演作品は?

「てん」役のレモンちゃんの出演作品はこちら。

  • 2019年ACジャパン・NHK共同キャンペーン「生きもの命」
  • 集英社「Myojo」2020年12月号 King&Princeページ
  • 集英社「Myojo」2022年2月号  SnowManページ
  • ららぽーと「出会いに、会いに」2022編
  • 2022年 カンテレドラマ「魔法のリノベ」

多くの作品に出演していますね!

2020年の集英社「Myojo」のKing&Princeページに出演していることから、岸優太さんとは今回が初めての共演ではないようです。

2度目の共演ということもあり、相性も抜群なのではないでしょうか!

すきすきワンワンの「てん」に対するネットの声

大好きだったけど亡くなってしまった愛犬 を思い出し泣いてしまったという声がとても多く感じました。

私も現在犬を飼っているので、今ある愛犬との生活を大事にしていきたい…。

モフモフなワンちゃんって破壊力やばいですよね♡

すきすきワンワン を見ている人はみんな癒されていること間違いなしです!

てん(レモンちゃん)があまりにもカワイイので、第1話で早速ファンになってしまったという人もいました!

私もワンちゃん大好きなのでてん(レモンちゃん)に癒されつつ今後の展開を楽しもうと思います♪

てん役は浮所飛貴(うきしょ ひだか)

岸優太ドラマの犬「てん」の生まれ変わりとして演じているのが浮所飛貴になります。

  • 名前:浮所飛貴(うきしょ ひだか)
  • 生年月日:2002年2月27日(現時点で20歳)
  • 出身地:愛知県
  • 所属事務所:ジャニーズ事務所
  • 活動グループ:美 少年(Jr.6人組)

浮所飛貴と言えば、キンプリ平野紫耀に似ていることで有名ですよね!

先輩ジャニーズの中でsexy zone中島健人・キンプリ平野紫耀に憧れていることを公言していた浮所飛貴でした。

しかし平野紫耀への憧れが強いあまり、雰囲気や見た目、声までも似てきているとファンの間では話題になっている人物なんです!

そんな浮所飛貴はジャニーズJr.の「美 少年」というグループメンバーなのですが、美少年アリーナツアー2023で会うことが出来ますよ♡

岸優太が飼っている犬の名前は?

岸優太さん自身も実家で犬を飼っているそう。

ラブラドールレトリーバーの「ウェンディー」は残念ながら亡くなってしまったそうですが、その後、ミニチュアダックスフンドの「ミルク」と「ベリー」を迎えたそうです。

ウェンディーとのエピソードとして、「毎朝朝と夜あわせて40分位は散歩している」と話していました。

ミルクとベリーとのエピソードは特に見当たらなかったですが、先代のラブラドールレトリーバーがなくなった後も、新しく2匹のわんちゃんを迎えるところを見ると、岸優太さん自身、犬が好きなことが分かりますよね。

すきすきワンワンレモンの犬種はサモエド!岸優太ドラマてん役について調査まとめ

今回はすきすきワンワン「てん」役のレモンちゃんについて、犬種やプロフィールをご紹介しました。

レモンちゃんは、真っ白でふわふわな可愛い姿で、視聴者に癒しをくれることでしょう。

今回2度目の共演となる彼らのコンビネーションにも注目ですね!

2023年1月スタートした岸優太ドラマすきすきワンワン、今後どんな展開を見せてくれるのか楽しみです。

岸優太さんはもちろん、レモンちゃんの今後の活躍にも期待です。

タイトルとURLをコピーしました